Die weltbesten veganen Spaghetti Bolognese

Es gibt etwas, das macht mich sehr, sehr glücklich: ein großer Teller Spaghetti  (siehe auch das selige Grinsen links ausgelöst durch genau so einen Teller). Mein Leib- und Magengericht ist und bleibt Spaghetti Bolognese. Und genau das war schwer nach meiner Umstellung auf die vegane Ernährung. Denn keines der neukreierten Gerichte entsprach den Spaghetti aus meiner Erinnerung. Aber ich habe nicht aufgegeben! Obwohl ich weiß, dass "Fleischersatz" für viele Veganer und Vegetarier nicht der richtige Weg ist. Aber ich kann nicht anders. Ich liebe dieses Gericht einfach. Ich verbinde schöne, lustige Abende damit und alleine der Geruch, die Konsistenz, dieser Geschmack - hmm. Dazu ein kräftiges Glas Rotwein und ich bin - ich sagte es schon - sehr, sehr glücklich.

Nach unzähligen Versuchen hab ich es nun, das für meinen Gaumen perfekte Rezept für anständige, vegane Spaghetti Bolognese und darum wird es geteilt. Es ist super einfach und ein gutes Rezept für den Start in die vegane Probierküche! An der Fotografiererei muss ich noch arbeiten, aber so sieht die Soße fertig in der Pfanne aus:


An Zutaten braucht ihr:

Und so geht es:

Labels: