Schnelles, detoxiges Lieblingsgericht


Ja, es ist kalt...ich weiß. Für Ostern außergewöhnlich kalt. Brrr. Und viele haben wieder Schnupfnasen, Halsschmerzen oder fühlen sich antriebsarm. Eigentlich die Zeit, in der wir uns mit besonders gesunder Ernährung stärken sollten. Und da es kalt ist, bin ich ein Fan von warmen Gerichten, die uns stärken und dabei noch gesund und vielleicht sogar leicht sind. Nun ist Ostern ja nicht unbedingt das Fest der leichten Küche, jedenfalls in den meisten Familien. Darum gibt es heute ein einfaches, kleines Rezept was mich nach Tagen des Zuckerkonsums immer ein wenig rettet: Mein Lieblings "ich-esse-was-Gesundes-und-es-schmeckt-auch-noch"- Gericht ist unspektakulär aber lecker:

Vollkornreis mit Grünzeug

Ihr braucht für 1-2 Portionen nur wenige Zutaten:


Und so geht es:
Das Gericht ist sehr lecker, wenn man Sojasoße mag. Es enthält durch den Vollkornreis viele Ballaststoffe und macht lange satt. Das Grünzeug kann auch Kohl sein (Grünkohl oder auch Wirsing). Diese müssen dann aber nach dem Waschen für 5 Minuten in sprudelndem Wasser kurz gegart werden, das schmeckt noch besser. Ich nehme es auch gerne mit zur Arbeit, um der Kantinenküche zu entkommen und esse das Ganze kalt. Probiert mal aus - bin gespannt, ob es euch auch so gut schmeckt!


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