- Grünzeug (wenn ihr Frühlingszwiebeln mögt dann auch diese) waschen und kleinschneiden, die Pfanne erhitzen, Öl rein und das Grünzeug 3 Minuten im mittelheißen Öl kurz anbraten. Es sollte warm, weicher aber nicht zerkocht sein
- Reis und eventuell Hanfsamen dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten
- Die Mischung mit Sojasoße ablöschen und 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterköcheln
- Fertig!
Das Gericht ist sehr lecker, wenn man Sojasoße mag. Es enthält durch den Vollkornreis viele Ballaststoffe und macht lange satt. Das Grünzeug kann auch Kohl sein (Grünkohl oder auch Wirsing). Diese müssen dann aber nach dem Waschen für 5 Minuten in sprudelndem Wasser kurz gegart werden, das schmeckt noch besser. Ich nehme es auch gerne mit zur Arbeit, um der Kantinenküche zu entkommen und esse das Ganze kalt. Probiert mal aus - bin gespannt, ob es euch auch so gut schmeckt!