Es gibt Gerichte, die lese ich und bin nicht überzeugt und dann..entwickeln sie sich doch viel besser als gedacht. Bei den Zuchiniplätzchen aus einem der schönen Blogs (trotz Suche finde ich das Ursprungsrezept leider nicht mehr) war es ähnlich - sie waren gleich lecker und nach ein paar Versuchen und Veränderungen bin ich sogar verliebt. Schaut einmal selber, sieht doch gut aus, oder?
Die Rezepte:
Zutaten für die Zuchinibuletten:
- 2 normal große Zuchinis, ich schäle sie zu 3/4 und reibe sie mit einer Gemüsereibe
- 2 EL Haferflocken
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 70 gr. Dinkelmehl (Dinkel schroten lassen - auf 4,5 ist nicht zu fein sondern für meinen Geschmack genau richtig)
- 1 TL Backpulver (das gute Weinstein)
- 1 Zehe gepresster Knoblauch
- 1 EL Sojamehl mit 3 EL Wasser vermischt
- Meersalz, nach Gefühl
- frisch gemahlener Pfeffer - auch nach Gefühl
- 1 gehäufter TL Garam Masala
- etwas gekörnte Gemüsebrühe
- 2 EL Bratöl
Und so geht's:
- Die Zuchini waschen, schälen und reiben
- Mehl mit Sonnenblumenkernen, Backpulver, Haferflocken mischen und zu den Zuchinis geben
- Die Sojamehlpampe dazu geben und ordentlich würzen
- Mit den Händen schön vermischen (ein bisschen kneten) und erstmal stehen lassen (jetzt kann man zum Beispiel den Salat machen oder auch die Süßkartoffeln, die es bei mir gab, einmal durchrühren)
- Dann ca. 1,5 EL der Pampe zu einer Bulette formen (erst einen kleinen Ball matschen dann flach formen) und anbraten (mittlere Hitze, ca. 3-5 Minuten pro Seite)
- Essen! Lecker!
Hier die Beilagen:
Tröstende Süßkartoffeln:
- 3 große Süßkartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und mit gutem Olivenöl und groben Meersalz und etwas Ahornsirup mischen
- In einer Auflaufform in den Backofen geben. 200 Grad, ca. 30 Minuten
Schneller Bohnensalat:
- 1 Dose weißer Bio-Bohnen in ein Sieb gießen, waschen, abtropfen lassen
- Bohnen in eine Schüssel füllen und mit 1 Bund glatter Petersilie (fein geschnitten) mischen
- 2 EL Öl (ich nehme gerne das Salatöl und etwas Leinöl) und 1 EL Weißweinessig und etwas Zitrone, Salz und Pfeffer mischen und über die Bohnen-Petersilienmischung geben!
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