Neulich hatte ich Freunde zum Brunch da...und habe mal wieder was Neues probiert: Eine leckere Joghurt-Beeren-Creme mit einem selbstgemachten, gesunden Crunchy-Müsli-Mix oben drauf. Hmmmm- kam gut an, auch bei der Milchfraktion unter meinen Gästen!
Also, mal in zwei Schritten heute:
Das Müsli braucht an Zutaten:
- 200 Gr. Haferflocken
- 100 Gr. gepopptes Amaranth
- ca 30 gr. Sesam, Leinsamen
- ca. 60 gr. Sonnenblumenkerne
- ca. 40 gr. Kokosflocken
- 4-6 EL Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße)
- 3 EL Ahornsirup (oder weniger, wenn euch das zu süß ist)
- etwas Salz
- wer will etwas Zimt (max. 1 TL)
Und so geht es:
- Alles miteinander vermischen (erst die trockenen Zutaten, dann die Süßungsmittel)
- Das Ganze auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen und bei 150 Grad in den Backofen geben (Umluft)
- oft umrühren und so lange drin lassen bis knusprig genug (ca. 30- 45 Minuten) . Wer will probiert mal zwischen durch und süßt zur Not nach
- Sehr lecker und hält sich luftdicht verschlossen ca. 1 Monat
Die Joghurt-Creme
Zutaten:
- 1 großen Becher Sojade natur
- 1 Paket Seidentofu
- Ahornsirup zum süßen
- Beeren (TK oder frische) - ich habe die TK-Bio Himbeeren von Rewe genommen, gleich ein ganzes Paket
Und so geht's:
- Alles vermischen und miteinander mixen (im Blender oder mit dem Stabmixer)
- ca. 1 h im Kühlschrank kalt stellen
Das Gesamtkunstwerk: Creme in Gläser füllen, Crunch oben drüber - fertig! Lecker!
Labels: entspannt starten