- Weißer Spargel muss geschält werden und ggfs. in Stücke geschnitten werden (bei mir passt er sonst nicht in den Topf)
- Weißer Spargel muss auch noch gekocht werden. Dafür Wasser aufsetzen (ca. 1,5 L) und etwas salzen, Spargel in das kochende Wasser geben und 6 Min. kochen (wer ihn weicher mag gerne länger)
- Grüner Spargel muss nur gewaschen werden und von den holzigen Enden befreit werden
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - so dreiviertel heiß :-)
- Dann den gekochten/ abgetropften weißen Spargel oder den gewaschenen grünen Spargel in die Pfanne geben und unter rühren ca. 3 Minuten anbraten
- Mit Tamari ablöschen
- Kurz durchrühren und fertig!
Und so lecker....Beilagen bei uns: guter, bunter Salat mit Sprossen und Staudensellerie separat (mag bei uns nicht jeder), dazu gab es noch die leckeren Aldi- Veggie-Schnitzel mit einem Hauch Zitrone..hmm