Als Mutter mit drei Söhnen (18, 15 und fast 5), die alle mehr oder weniger überzeugt die vegane Lebensweise ablehnen (ok, der Fünfjährige zählt hier noch nicht) ist der Tanz am Abendbrottisch nicht immer einfach. Ich liebe nämlich unsere gemeinsamen Abendessen! Da kommen wir zusammen, quatschen und ich kriege wenigstens ein paar Krümel mit vom leckeren Kuchen, den meine Kinder den ganzen Tag zu erleben scheinen. Nun ja, aber für gute Stimmung muss gutes Essen her und das ist seit meinem Umschwung in die vegane Welt gar nicht mehr so einfach. Denn meine zwei großen Jungs haben sich nicht überzeugen lassen und - um es vorweg zu nehmen: Meine Kinder essen nicht vegan. Unser Kompromiss ist simpel: Es gibt ein Mal pro Woche Biofleisch und ein weiteres Mal Fisch. Damit funktioniert es nun ganz gut, denn als ich vegan wurde schien sich für meine Kinder die heimische Essenswelt zum Schrecklichen gewendet zu haben (ich sag nur: "Kaufen wir keine Salamettis mehr?? Warum?"). Mit diesem Kompromiss geht es und die Harmonie ist an den Esstisch zurück gekehrt.
Umso dankbarer bin ich für Gerichte, bei denen wir alle etwas Freiheit fühlen, die uns schmecken und die schnell und einfach gehen (ich bin nämlich nicht immer in Kochlaune wenn ich aus dem Büro anrausche). Hier heute der momentane Favorit meiner Familie: Selbstbelegte Wraps! Geht schnell! Ist einfach! Und schmeckt allen!
Die Zutaten (für zwei hungrige Veganer) :
- 1 Paket Wraps
- 1 Becher Soyade Natur
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer, Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Ajvar
- 1/3 Schlangengurke
- 1 Glas Mais
- 2 Tomaten
- 1 -2 Stangen Staudensellerie
- Röstzwiebeln, Lauchzwiebeln oder normale Zwiebel oder alles :-)
- Bei Bedarf: Oliven, Peperoni, Gewürzgurken, Ajvar
- Ein paar gewaschene Salatblätter
- 1 Paket Viana "Veggie Gyros"
Und so geht es:
- Grünzeug waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, in kleine separate Schüsselchen füllen
- Soyade mit Zitrone, 1 EL Olivenöl, der zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren und damit zu einer leckeren Knoblauchsoße machen
- Veggie Gyros anbraten
- Wraps nach Packungsanleitung aufwärmen (ich nutze dafür...ja, ja ist nicht gut...die Mikrowelle)
- Wrap auf den Teller legen, mit Soße (Ajvar, Joghurht-soße) bestreichen und nach belieben füllen, aufrollen, essen...
Lecker!
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