Neulich hab ich gebacken und das Ergebnis ist nicht nur vorzeigbar sondern lecker und dazu noch frei von Zucker:
Na gut, an der Präsentation und den Fotos kann ich wohl noch was feilen...aber es kommt ja auch auf den Geschmack an ....
Hier die Zutaten (ergeben 12 kleine Muffins) :
- 125 ml Sojamilch
- 125 ml gutes Pflanzenöl
- 125 ml Ahornsirup
- 50 ml heller Agavendicksaft
- 125 gr Maismehl und 125 gr. Dinkelvollkornmehl - ganz Gesunde nehmen nur Vollkornmehl
- 2 gute TL Weinstein Backpulver
- 300- 400 gr. Obst nach Geschmack, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten (z.B. Äpfel, Rhabarber, Blaubeeren... - bei Äpfeln würde ich noch etwas Zimt dazu tun...hmmmmm)
- eine Prise Salz
So gehts:
- Obst vorbereiten
- Öl und Milch mischen
- 3/4 des Ahornsirup sowie den Agavendicksaft dazu geben
- Mehl, eine Prise Salz, Backpulver mischen
- Dann alles miteinander verrühren, Obst unterheben
- In kleine Muffinformen füllen (ich nutze diese Papierförmchen, ansonsten Muffinform gut fetten)
- restlichen Ahornsirup über den Muffins verteilen
- bei 180 Grad Umluft für ca. 27 Minuten backen - lecker!
Ich werd sie gleich am Wochenende wieder backen! Bin gespannt, wie sie euch schmecken.
Labels: entspannt backen