Der Sommer ist da! Und damit steigt bei mir die Lust auf sommerliche Gerichte. Und da man ja nicht immer nur Salat essen kann, mag ich auch gerne Pizza und Pasta - wobei ich die Pasta neuerdings immer lieber gegen die schönen Zuchininudeln ersetze. Dann schmecken gerade feurige Tomatensoßen für mich noch frischer und ich fühle mich nachher nicht so voll gestopft. Hier also mein Gericht für einen lauen Sommerabend:
Das braucht man für zwei hungrige Sommerliebhaber:
- 2 schöne Zuchini, gewaschen und ein bisschen geschält (ich schäle immer nur die Hälfte)
- 1 Zwiebel und eine Zehe Knoblauch, geschält und kleingehackt
- 2-3 Dosen Tomaten (gute Bioqualität)
- eine gute Prise grobes Meersalz
- ordentlich frischgemahlenen, schwarzen Pfeffer
- Olivenöl (1 EL für die Zuchini, 1 EL für die Soße)
- eine Handvoll Sonnenblumen und Kürbiskerne
- 10-15 frische Basilikumblätter
- Agavendicksaft (1 TL)
- 1 EL Balsamicoessig
- etwas getrocknete, gemahlene Chilischote
Wer mag:
- ein paar schwarze Oliven
- ein paar Kapern
Und so geht es:
- Zuchini mit einem Spiralschneider zu Spaghettis schneiden und mit einem EL Öl und einer Prise grobem Meersalz marinieren (dafür das Ganze nach dem ölen und würzen gut durchrühren oder kneten)
- Zwiebel und Knoblauch in 1EL Öl anbraten
- Mit Tomaten ablöschen, eventuell ein wenig Wasser dazu geben (erst wenn euch die Soße zu dickflüssig vorkommt), bei ganzen Tomaten diese vorsichtig zerdrücken
- Soße salzen, pfeffern und mit Chili versorgen und ca. 10 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen
- in der Zeit Körner in einer Ölfreien Pfanne anrösten bis sie zu duften anfangen
- Basilikum waschen und mit der Hand in Mundgerechte Stückchen zupfen (hm, das riecht gut!)
- Soße nach ca. 5 Min abschmecken und nachwürzen plus Agavendicksaft und Balsamico hinzu geben - weiter köcheln lassen.
- Wenn die Soße gut gewürzt ist über die Zuchininudeln geben und mit Körnern und Basilikum bestreuen
Lecker sag ich!
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