Am Wochenende frühstücken wir gerne sehr ausgiebig und da brauche ich Herzhaftes! An "normalen" Tagen reichen hier ein paar Scheiben Tomaten, Avocado, Gurken und etwas Salat aber am Wochenende - da mag ich Tofu!
Hört sich gewöhnungsbedürftig an? Erstmal selber ausprobieren sag ich da! Hier alles was ihr dazu braucht samt ein paar Bildern (endlich mal dran gedacht!):
Die Zutaten:
- 250- 300 gr. fester Tofu
- 1-2 EL gutes Öl
- je 1 EL Shoyu und Tamari
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- etwas Pfeffer
- etwas getrocknetes Chilipulver für eine leichte Schärfe
- wer es mit Grün drin mag: Ich finde 2 Lauchzwiebeln und / oder 1-2 Stangen Sellerie und/ oder 1 kleine rote Paprika sind sehr gut als Ergänzung.
Und so geht es:
- Tofu abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu dick!)
- Tofu in einen tiefen Teller legen und eine Soße aus den Gewürzen und Shoyu/ Tamari anrühren und darüber geben
- mindestens 15 Minuten ziehen lassen (besser 30) und dabei ab und an umrühren, dass alles bedeckt ist mit der Soße und sie überall einziehen kann
- Falls Grünzeug gewünscht dieses auch kleinschneiden
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten - das heißt: Erst wenden, wenn er gut gebräunt ist und darauf achten, dass alle Tofustücke schön braun sind
- Falls Grünzeug dies am Ende dazu geben und eine Minute mitbraten
- Das Ganze mit der Würzmischung ablöschen (wer es nicht gerne Soja-soßig mag lässt diesen Schritt einfach weg) und 1/2 Minute köcheln lassen.
- Rausnehmen! Lecker!
Und so sieht es aus:
Marinieren.....
Anbraten......
Den Rest vom Frühstückstisch decken...Und ja, es sind nicht-vegane Produkte auf dem Tisch...das liegt daran, dass nur einer dieser fünfköpfigen Familie vegan lebt....
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