Meine Freude für Salate in allen Variationen habe ich hier ja schon geteilt..heute aber ein weiteres Mitglied der Spitzkohl-Salatfamilie. Und momentan meine Nr. 1 am Spitzkohlhimmel! (Die anderen mögen mir verzeihen). Geht einfach, ist lecker und durch den Ingwer und die Kerne auch noch toll gesund!
Ihr braucht:
- 1 schönen, frischen Spitzkohl
- Salz
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer
- 3 EL Leinöl
- Saft von 1- 2 Zitronen (eher 2 als 1)
- Kerne, die ihr gerne mögt (bei mir zur Zeit: Kürbiskerne, ca. 3 EL und auch gerne noch Sonnenblumenkerne dazu, ca. 2 EL)
- wer mag etwas Pfeffer
Und so geht es:
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden
- Mit etwas Salz vermengen und kneten
- Ingwer schälen und in den Salat reiben
- Nun nochmals alles gut durchkneten
- Öl und Zitronensaft mischen, über die Ingwer-Kohlmischung geben und alles vermischen
- Eventuell müsst ihr noch mal mit Salz abschmecken, Pfeffer darf auch rein (wer es mag, mir ist der Ingwer meist scharf genug)
- Vor dem Servieren Kerne drüber streuen - und fertig!
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