Kleine Vitaminbombe gefällig? Frischer Spitzkohlsalat Variantion Nr. 1

Rohkost ist in und auch wenn ich es noch nicht schaffe morgens auf mein Bütterken zu verzichten, so versuche ich doch ordentlich Rohkost in meinem Tagesablauf unterzubringen. Ein Teil, na klar, in den leckeren, grünen Vitaminbomben-Smoothies und der andere Teil in Salaten. Momentan liegt in unserem Biomarkt alles voller Spitzkohlköpfen und da macht es ja Sinn mal zu schauen wie sich das schick und lecker verarbeiten lässt. Schmeckt natürlich super und ist außerdem toll gesund. Das liegt übrigens daran, dass Spitzkohl zur Weißkohlfamilie gehört und reich an Ascorbigen ist. Das ist eine Vorstufe vom Vitamin C. Wenn man den Kohl kocht (hier jetzt nicht) dann würde aus dem Ascorbigen Vitamin C und eine Portion Spitzkohl deckt dann schon eine ganze Tagesration. Sagt jedenfalls die Brigitte. Der rohe Kohl hat noch B1, B2, Kalium und Betacarotin - also auch schön gesund.  Jetzt aber genug geschwafelt und zum Rezept. So sieht es hinterher aus: 



Ihr braucht:

So geht's: 

Lecker! Schnell! Gesund! Und hält sich im Kühlschrank im Döschen ca. 2 Tage!



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