Aus der Not heraus kommen manchmal die besten Sachen! Zum Beispiel der Salat, den ich mir neulich mit ins Büro genommen habe. Da ich ja dem vermehrten Brotgenuss trotzen will und außer meiner Frühstücksstulle versuche weniger von den leckeren Bütterken über den Tag zu essen, nehme ich mir immer einen Salat oder was anderes Gutes zur Arbeit mit. Diesen Morgen jedoch hatte ich weder Getreide vorgekocht (Quinea oder Reis gehen ja sonst eigentlich immer) - und musste improvisieren. Zum Glück hatte ich noch ein paar Kleinigkeiten im Schrank und so wurden aus Brokkoli und einer Dose Kichererbsen ein echt leckerer Salat! Und das in ca. 10 Minuten. Also, empfehlenswert für die Hektik am Morgen :-)
Und das braucht ihr:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 kleinen Strunk Brokkoli (roh)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Saft 1 frischen Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Lauchzwiebel
- 2 EL gutes Öl (z.B. Leinöl)
- Etwas Shoyu (ca. 1 EL)
- Pfeffer, gerne frisch gemahlen
Und so geht es:
- Kichererbsen waschen und abtropfen lassen
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk zur Seite legen, Röschen waschen
- Zitrone pressen
- Petersilie waschen, kleinhacken
- Lauchzwiebel waschen, kleinschneiden (dünne Röllchen)
- Alles vermengen, etwas Öl rüber geben, Shoyu, Pfeffer
- Zum Schluss mit den Sonnenblumenkernen vermengen
Durch die Kichererbsen versorgt euch der Salat mit viel gutem Eiweiß und macht lange satt. Zitrone sorgt dafür, dass alle Vitamine gut aufgenommen werden und der Rest? Ist auch gesund! Probiert mal aus.
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