
- 1 Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt, gewaschen
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 gute Prise grobes Salz
Und so geht es:
- Backofen vorheizen (180 Grad, Umluft)
- Alles in Stücke schneiden und in jeweils eine Auflaufform füllen (also Kürbis und Süßkartoffel in die eine, Blumenkohl in die andere)
- Der Blumenkohl bekommt etwas Öl und Salz ab, gut durchmengen und schon ist er fertig
- Für den Kürbis das Öl mit den Gewürzen mischen und alles gut vermengen. Zu guter Letzt Ahornsirup drüber träufeln, leicht durchrühren - fertig
- Beides in den Backofen, alle 10 Minuten gut durchrühren
- Ca. 30-40 Minuten Backzeit, der Kürbis sollte eine weiche Konsistenz bekommen haben
Ich mag dazu einen etwas sauren (Zitronendressing) grünen Salat - hmmmm, gesund und lecker!