Es gibt nur ein paar Gerichte, die ich IMMER essen kann. Und ich meine: IMMER. Na gut, vielleicht nicht zum Frühstück, wobei ich selbst am morgen schon mal was aus der Pfanne des Vortages genascht habe. Einer meiner absoluten Favoriten ist Spaghetti Rucola. Hmmm, lecker, einfach! Und ich bilde mir ein auch ein wenig gesund, denn immerhin ist der Rucola nur ganz kurz miterhitzt (quasi roh) und somit ist noch viel der guten Folsäure und des Beta-Carotins enthalten. Aber dieses Nudelrezept, sorry, geht für mich nur mit "hellen" Nudeln,sprich keine Vollkornvariante. Wenn es wild kommt gehen vielleicht Dinkel-Spaghetti, aber da muss ich einen ganz schön wilden Tag haben. Ach ja, wild: Rotwein geht natürlich immer dazu! Na ja, außer vielleicht am Morgen....
Und das braucht ihr:
- 500 gr. Spaghetti
- gutes Olivenöl, ca. 4-5 EL
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 2 Handvoll Rucola
- 1 mittelgroße- große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 kleine getrocknete Chilischoten
- gekörnte Gemüsebrühe, schwarzen Pfeffer, Salz, etwas Oregano
Und so geht es:
- Wasser für die Nudeln in einem ausreichend großen Kochtopf auf den Herd setzen, Wasser salzen und ja (ich weiß man macht es nicht), ich packe einen kleinen Schuss Öl ins Wasser. Irgendwie pampen die dann nicht so....
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie eine schöne Farbe haben. Achtung! Pinienkerne werden sehr schnell schwarz....
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Chilis auch (Hände waschen nicht vergessen sonst brennt es nachher fies im Auge oder so)
- Wenn das Wasser kocht Nudeln rein und Küchenwecker nach Packungsanweisung stellen, die Nudeln sollten noch Biss haben (al dente)
- 5 Minuten bevor die Nudeln fertig sind: 2 EL Öl in einer großen Pfanne (mit hohem Rand) erhitzen
- Zwiebeln andünsten, später den Knoblauch dazu. Achtung! Hitze runter! Der Knoblauch darf nicht dunkel werden
- Dann das restliche Öl dazugeben, die Öl-Zwiebel-Knofi-Mischung ordentlich würzen (alles was oben steht) - Das Öl ist quasi nachher die Soße und würzt alles, darum nicht zu geizig sein aber auch nicht überwürzen
- Nudeln abgießen
- Rucola in die Pfanne geben und ganz kurz mit schwenken, so dass er zusammenfällt, Herd ausdrehen
- Nudeln dazugeben und alles durchrühren, mit Pinienkernen bedecken
- Et voilà: Fertig sind die leckeren Spaghetti Rucola! Guten Appetit!
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