Heute war ein toller Tag! Und das liegt daran, dass ich einmal einen tollen Salat kreiert habe (dazu später mehr) aber außerdem habe ich noch:
- das erste Mal seit meiner OP wieder Yoga gemacht (jippieh!)
- weil ich zu früh beim Yoga war einen neuen Biomarkt entdeckt, der die tollen Miso-Algensachen hat
- die neue "Slowly Veggie" erstanden.
Aber eins nach dem Anderen: Hier der Salat von heute Mittag: Clean und green, denn ihr findet hier Grünzeug vom Feinsten, frische Ananas,(Vitamine!), Kürbiskerne und ein sehr leckeres Dressing. Hmmmmm. Hat mir sehr viel Energie geschenkt, schmeckt toll und wird darum gleich heute geteilt. So schaut er aus, der Gute:
Ihr braucht (in Bioqualität):
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 Handvoll Schwarzkohl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/4 Ananas
- Saft 1/2 großen Zitrone (oder eine ganze Kleine)
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Tahini
- 1 EL gutes Salatöl (Leinöl oder Hanföl oder so)
- 1 TL Umepaste (wer mag)
- Etwas Salz und Pfeffer
Und so geht es:
- Grünzeug waschen und den Kohl in Streifchen schneiden
- Ananas in Würfel schneiden (ohne Schale versteht sich)
- Petersilie waschen und fein hacken
- Zutaten für die Salatsoße zusammenrühren
- Grünzeug auf einen Teller geben, Salatsoße drüber und mit Ananasstücken und Kürbiskernen bestreuen - lecker!
Außerdem heute entdeckt: Die neue Slowly Veggie. Wie immer eine schöne, toll fotografierte Mischung guter Rezepte. Was nicht vegan ist, überblättere ich oder ändere die Rezepte für mich ab. Ich mag die Zeitschrift und kann sie euch nur empfehlen:
Und im neu-entdeckten Bioladen habe ich wieder diese Arche Misosuppen gesehen - und gekauft. Algen sollen ja sehr gesund sein, aber leider will sich meine Begeisterung bei trockenem Nori über meinen Salat gestreut einfach nicht einstellen. Misosuppen sind da eine gute Alternative, darin mag ich die Algen nämlich. Und diese Instantsuppe schmeckte echt ganz gut. Empfehlenswert!
Labels: entspannt blättern, entspannt detoxen