Heute nostalgisch: Veganer Kartoffelpüree mit Schnitzel und Salat

Manche Gerichte kann ich immer wieder essen, denn sie erinnern mich an früher. An die Zeit, als mir das Mittagessen noch von meiner lieben Oma gekocht wurde und ich mich an den gedeckten Tisch setzen durfte. Toll war das. Eins dieser "nostalgischen" Essen ist Kartoffelpüree mit einem leckeren, etwas sauren Salat als Beilage und früher mit Fleisch oder Fisch dazu. Heute gibt es die letzteren Varianten natürlich nicht sondern lieber eine vegane Alternative. Und das schaut dann so aus:

Wie ihr seht hatte ich auch noch ordentlich Hunger - darum eine so kleine, dezente Portion (hüstel). 
Es gab neulich chez Silja: Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln, gebratener Rosenkohl, Salat, ein kleines veganes Schnitzelchen und etwas vegane Remoulade. Schnitzel ist gekauft (Aldi), Remoulade ebenfalls (Bioladen). Und der Rest? Geht so:

Ihr braucht:
Und so geht es:

....und fertig ist die Nostalgietour an Omas / Mamas Mittagstisch  - ich mag es sehr - meine Kinder übrigens auch (und das will was heißen!)


Labels: