Festtagsessen: Vegane dunkle Bratensoße und mehr....

Festtage sind tolle Tage - besonders wenn man einen Schatz schöner Erinnerungen sein eigen nennen kann. In meiner Kindheit gab es bei Tanten oder Großeltern an besonderen Tagen den klassischen Braten - und geliebt habe ich die dazugehörige dunkle Soße. Damit konnte man toll die Kartoffeln/ Knödel / Nudeln ertränken und es hat einfach phänomenal geschmeckt.

Und dieses Jahr ist es endlich gelungen....TADAAH! Meine Version der dunklen Soße, vegan versteht sich. Davor die Jahre waren es nämlich eher..äh...kläglichere Versuche. Nun ja, hier seht ihr also meine Version eines Festtagessens aus der Kategorie "Wie bei Omma":


Und es geht ganz leicht, ist aber etwas zeitaufwändiger (ca. 1,5 -2 h) dafür aber sehr lecker.
Ihr braucht:
Und so geht die Soße:

Für die oben abgebildeten Beilagen braucht ihr:


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