Im Winter stehe ich sehr auf Möhren - toll! Auf Kohlrabi auch und am besten beides und gerne roh. Darum gibt es heute das Ergebnis aus diesen Vorlieben - in einem Salat. Der Möhren-Kohlrabi-Mix schmeckt frisch, fruchtig, hat Biss durch ein paar Körner und versorgt euch obendrein mit den wichtigsten Vitaminen. Für mich der perfekte Start Richtung Frühling. Also los und an die Reibe!
Ihr braucht:
- 4 große Möhren, geschält und die Enden abgeschnitten, mit der Küchenmaschine oder einer Reibe in feine Streifchen gerieben.
- 1-2 Kohlrabi, ebenfalls geschält und um Strunk/ Grün und so befreit (das Grün eignet sich übrigens toll für einen grünen Smoothie) und ebenfalls in kleine Streifchen gerieben
- Saft 1 Zitrone und 1 Orange
- Etwas Salz und Pfeffer (einen Hauch von beidem)
- wer mag etwas Ingwer (natürlich auch gerieben, maximal 1 cm großes Stück)
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Lauchzwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Leinöl oder anders hochwertiges Öl
Und so geht es:
- Möhren und Kohlrabi putzen und durch die Küchenmaschine jagen
- Kleingeschnittenes Gemüse mit Zitronen-Orangensaftmischung und Öl vermischen (ggfs. auch Ingwer) und ca. 20 Minuten ziehen lassen
- Lauchzwiebel schneiden, untermischen
- Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken
- Vor dem Servieren Körner unterrühren
Lecker! Frisch! Fruchtig! Und man fühlt sich gleich viel fitter!
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