Ich liiiebe Wraps, das ist ja nun schon länger hier postuliert (habt ihrs gemerkt? Ein Wortspiel! krass...) und daher komme ich euch heute mal mit meiner momentanen Lieblingsvariation des Themas. Die Füllung ist etwas verändert (das Paket Wraps bleibt das Gleiche). Diesmal mit Salat, Spitzkohlsalat, Sprossen, veganem Tzaziki und: eingelegtem, scharfem Tofu. Sieht dann so aus (und ich sehe nicht elegant aus, wenn ich ihn esse) - schmeckt aber unglaublich lecker!
Geht genauso schnell wie das andere
Rezept.
Ihr braucht für das vegane Tzaziki:
- 1 kleinen Becher Soyade natur
- 1/4 Bio-Schlangengurke
- 1 TL Leinöl
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Salz und Pfeffer
- wer es verträgt und mag: 1 kleine Zehe Knoblauch
Und das geht so:
Alles (bis auf die Gurke) miteinander vermischen, Gurke reinreiben (mit Schale, vorher nur gut waschen) und abschmecken. Lecker, frisch, immer gut :-)
Für den leckeren, scharfen Tofu braucht ihr:
- 1 Paket Tofu, abgetropft, in Stücke geschnitten
- 3 Lauchzwiebeln, gewaschen und in Ringe geschnitten (nicht zu fein)
- 1-2 EL Tamari
- eine gute Prise Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
- 1 TL Madras Curry mild
- 1 EL gutes Bratöl
Und das geht so:
Den Tofu für 30 Minuten mit den Gewürzen und Tamari einlegen und zwischendurch mischen damit sich alles gut verteilt. Dann eine gut beschichtete Pfanne mit dem Bratöl erhitzen, Tofu reinlegen und auf beiden Seiten schön braun anbraten, Lauchzwiebeln zugeben und 1 Minute mitbraten, mit der Marinade ablöschen und für eine halbe Minute köcheln lassen - lecker, scharf, sehr würzig
Neben ein paar leckeren Salatblättern, einem Esslöffel Sprossen und einer kleingeschnittenen halben Selleriestange, ein paar Röstzwiebeln muss in meinen Wrap noch etwas Spitzkohlsalat. Der war hier schon Thema und geht in der einfachsten (und sehr leckeren Variante) so:
- Spitzkohl kleinschneiden
- mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen durchkneten, für 20 Minuten stehen und ziehen lassen
- 2 EL Leinöl und Saft 1 Zitrone mischen und zum Spitzkohl geben, gut durchrühren - fertig
Guten Appetit und viel Spaß beim Wrap-bauen!
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