Rohkost im Kochbuch

Also ich lese mich gerade ein - und zwar in die Rohkostecke. Habe dazu zwei neue Bücher gekauft (sicher ist, ne?) und habe mich nun... na,  ein wenig mehr eingelesen. Hier sind sie, die Schätze:



Ach ja, und dies wird übrigens keine Buchbesprechung. Ich mag nämlich beide Bücher. Sie sind toll fotografiert, machen Lust auf Gemüse und Salat und erklären gut. Ich hatte Spaß beim Lesen. Sieht man auch hier:


Aber mit der Rohkost werde ich (Achtung! Riesenwortspiel!!) nicht warm. Ich mag Salat, ich mag Smoothies, irgendwann werde ich einen tollen Entsafter haben und auch noch grüne Säfte trinken. Aber Reis im Dörrautomaten (den ich nicht habe) zig Stunden dörren, damit er genießbar ist? Und mein Lieblingsbrot vom Biobäcker nicht mehr kaufen, stattdessen Körner in Knäckebrotähnliche Riegel dörren? Irgendwie leuchtet mir das nicht ein. Ich habe also zwei tolle Bücher, mit inspirierenden Rezepten für Soßen, Salate, Smoothies, Suppen - und wie bei allen Kochbüchern muss ich ja nicht alles nachkochen. Eine Sache habe ich aber gewagt: Eine schöne Rohkosttorte. So eine ähnliche hatte ich mal im schönen Veganz in Berlin gekostet und sehr genossen - also freudig ans Werk. Mit Kokos und all so einem Zeugs...und hatte, nun ja, ein wenig Brei mit Früchten. Irgendwie müssen die Rohkostkuchen und ich auch noch miteinander klar kommen. Ich arbeite da aber weiter dran - muss doch gehen! Was allerdings super lecker war, war der Avocado-Schokopudding. Hierzu einfach eine Avocado, etwas Mandelmilch (je nach gewünschter Konsistenz), Rohkost-Kakaopulver und ein wenig Süße (ich habe Agavendicksaft genommen) zusammenmischen - und fertig ist ein sehr leckerer, gehaltvoller Schokopudding. Das genaue Rezept folgt. Foto auch. Musste ihn erstmal vor Schreck aufessen :-)

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