- Der Boden wird als erstes gemacht. Hierzu die Walnüsse in eine Küchenmaschine geben (ich habe diese alte Moulinette, die klappt super) und kleinhacken zu einem groben Mehl-ähnlichen Klumpen, 80 gr. Cashews abgießen & dazu geben und das Mandelmehl auch. Das alles ebenfalls kleinmatschen bis sich die Zutaten alle verbunden haben. Nun eine gute Prise Meersalz, die Cranberrys und die Chiasamen dazu geben und ebenfalls zerkleinern - bis ein schöner grober Teig entsteht. Diesen in eine Springform geben deren Boden mit Alufolie ausgelegt ist. Gleichmäßig verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kokosöl und Kakaobutter zusammen in eine Schüssel geben und auf die Heizung stellen
- Nach einer Stunde: Die "Käse"Creme kommt als nächstes. Hierzu brauchst du einen schönen guten Mixer. 200 gr. Cashew-Schüssel abgießen und mit dem geschmolzenen Kokosöl & Kakaoöl dazu geben, ebenso wie den Saft der Zitrone, den Agavendicksaft und den Ahornsirup sowie die Vanille. Alles auf höchster Stufe gut verrühren. Wenn das zu dick wird, dann kannst du noch etwas Zitronensaft dazugeben. Auf den Kuchen geben und nun in den Gefrierschrank für mindestens 1 Stunde
- Nach 1 Stunde den Himbeerspiegel machen: Hierzu die getauten Himbeeren in den Mixer geben zusammen mit den Datteln und wieder alles gut durchmixen bis eine schöne Masse entstanden ist. Auf den gekühlten Kuchen geben und glatt streichen. Den Kuchen nochmal in den Gefrierschrank geben
- Mindestens 30 - 45 Minuten vor dem Genießen den Kuchen rausholen und tauen lassen. Kleine Stücke (er ist durch die Nüsse ganz schön mächtig) schneiden und ...lecker....
- Der Kuchen hält sich im Gefrierschrank (wenn man ihn in Etappen taut) einige Tage.
Guten Appetit ihr Lieben. Ich hoffe er schmeckt euch so gut wie mir.